2013年2月17日 星期日

無限挑戰 E316 數字棒球特輯

無限挑戰(무한도전,Infinite Challenge)
集數:E316 數字棒球特輯
撥放日期(錄製日期):2013/02/09(2013/1/24)
地點:MBC一山夢想中心
成員:
劉在錫(유재석、Yu Jae-Seok,其他譯名:劉在石)
演出日期:2005年4月至現在
鄭亨敦(정형돈、Jeong Hyeong-don,其他譯名:鄭型敦)
演出日期:2005年4月至現在
盧弘喆(노홍철、No Hong-Chul,其他譯名:盧洪哲)
演出日期:2005年4月至現在
朴明洙(박명수、Park Myeong-soo,其他譯名:朴明秀)
演出日期:2005年5月至7月、2005年10月至現在
Haha,原名河東勳(하동훈、Ha Dong-Hoon)
演出日期:2005年12月至2008年3月、2010年3月至現在,期間服兵役暫停2年
鄭埻夏(정준하、Jeong Jun-ha,其他譯名:鄭俊河)
演出日期:2006年3月至現在
吉,原名吉成俊(길성준、Gil Seong-Joon)
演出日期:2009年4月至現在
已退出成員:
Junjin,原名朴忠栽(박충재、Park Choong-Jae)
演出日期:2008年6月至2009年10月,因為服兵役退出節目

這天的錄製,吉和Gary去美國演唱了,當然成員們一定會慣例吐槽一下客串吉的!!
這次的特輯是玩玩遊戲,就像之前做過的明秀12歲特輯,當然明秀在那特輯上表露了他童年的悲情啊,那集也超爆笑的,不過明秀不管有沒有過童年,都是個聽不懂規則的大叔啊!之前公車遊戲上就被取了個別名"朴王牌",明秀大叔在可以實現任何願望的王牌卡上,寫下了"王牌"這個願望,真的是王啊!

數字棒球的遊戲規則:

分成兩隊,兩隊從0-9的數字中各選出不同的四張卡組成四位數字
攻擊並說出預想的四位數字時,對手需說出結果
只有數字一致時(位置不一致)是壞球(B),數字和位置都一致時是好球(S)
不存在一致的數字時則出局(OUT)
利用好球、壞球和出局,猜出對手數字的隊伍獲勝

第一次在石先讓明秀練習一下,畢竟是朴王牌嘛(其實正名後是要翻成在錫,不過因為本人習慣了就……正名的來源可以上無限挑戰wiki查

答案是5678,在石先說2135,因為213不在數字內,而5在可是位置不對,所以是一個壞球。
第二次在石說5413,413不在數字內,5是一顆好球,不過明秀大叔回答了兩顆壞球啊!!!
不過練習就這樣結束了XD

分組的時候分成了年輕組(YB)和老人組(OB),不過兩組都有相當年紀了啊

無限挑戰版的數字棒球:
藏好以四位數字碼設定的金庫
摘下對方屁股上的球即可獲得攻擊權,受到攻擊的人必須傳回本部(藏金庫的地方)
被發現金庫的一放必須任意公開一個數字,並把金庫移動到別處
先找出金庫並解開的一方獲勝
金庫裡有下一次錄影的全部優勢(就是分量啊~)

OB隊(40歲在石、42歲明秀、41歲俊河,123歲)選的數字是8610

YB隊(34歲亨敦、33歲哈哈、33歲洪哲,100歲)選的數字是8491
再來就是藏金庫的地點了,成員們一開始居然想了一樣的地方,果然是朝夕相處啊!
不過最終YB隊把金庫藏在2樓無挑的更衣室裡,同一時間OB隊則在10樓Balabala的講個不停,YB隊也上去對峙,結果OB隊居然把攝影機忘了就下樓了(看來真的是驚慌了啊XD)後來還跑回10樓XD他們的想法也完全被猜中了,不是頂樓就是1樓或地下,俊河先說了地下,明秀再說1樓!!
最後在石把金庫放在1樓外面的掃雪箱,還疑似看到了金PD短暫的登場!
俊河進入便利商店的時候就猜到啦,他是餓了哈哈!明秀則進了老虎洞,不過明秀動用了搞笑後輩擋住哈哈,俊河在吃東西的時候明秀在外面奔跑。
第一次的混戰,明秀和俊河的球都被打下來了,洪哲說了0123,是兩個壞球,哈哈說了9876,也是兩個壞球。
之後在石也打下了亨敦的球,在石說了5603,所以是OUT。

那我到這裡我先忽略已知的答案用兩隊的狀況推裡一下,

YB隊是:0123兩個壞球、9876兩個壞球,可以推裡出數字是0,1,2,3,6,7,8,9的其中四個,位置也都與兩組數字不一樣。(C8取4(=70)再排列×4!=1680種,再減掉位置……)
OB隊是:5603 OUT,也就可以推裡出四位數字是1,2,4,7,8,9,位置不明。(C6取4(=15)再排列×4!=360種,大概是吧)
OUT的話因為一下就過濾了感覺是個很好的狀況,不過我也沒仔細想啦!
那到目前這樣要我詳細算排列組合的話這就有點……還是打心得吧

之後OB隊還遇到了局長啊,還拜了年,有在石在就不知不覺會變得有禮貌啊!

後來也順利找到YB隊的金庫,得到了第一個數字,所以OB隊只要猜剩下的數字(1,2,4,7,9)就可以了,超有利的狀況。(C5取3(=10)再排列×3!=60種)
YB隊則把金庫藏到了3樓綜藝本部的局長辦公室。第三回合,單獨行動的漏洞明秀被抓啦!亨敦喊了7061,三個壞球啊!
不過被抓的明秀遇到了Lizzy還收了個小點心呢,俊河和明秀則試著從咖啡廳攻擊YB隊,YB隊同一時間也在咖啡廳裡推裡,洪哲的推理完全正確啊,沒有7這個數字。所以他們認定0,6,1是確定的數字,剩下的則是2,3,8,9,洪哲也篤定沒有2和3這兩個數字。

簡單推裡一下:有的數字是0123,9876,7061,確定的有0,6,1,所以先確定0,6,1可能的位置,

第一位數字可能是1,6、第二位只可能是6,第三位可能是0,1、第四位只可能是0
可能組合的數字是160×,16×0,×610,6×10,×可以擺入2,3,8,9,分開討論的話
160×:3排除,所以是1602,1608,1609
16×0:2排除,所以是1630,1680,1690
×610:9排除,所以是2610,3610,8610
6×10:8排除,所以是6210,6310,6910
因為第一次喊出0123的時候,答案是兩個壞球,可以確定是0和1,所以也可以排除2和3。
排除2和3的話就剩下1608,1609,1680,1690,8610,6910。
大概是這樣啦……

埋伏的同時,俊河也發現他遺忘了他的熱狗啊!!

YB隊則抓到了埋伏的明秀,也成功猜出了密碼8610,不過同時在石也找到了YB隊的金庫,明秀還跟在石說不要訓我哈哈XD
OB隊則得到了第二個數字4,所以就有84××,剩下的數字是1,2,7,9,組合一下的話就是
8412,8417,8419,8427,8429,8479,8497,8492,8491,8472,8471,8421,共12組數字。

第五回合,因為YB隊已經知道密碼了,只剩下金庫位置不知道,所以跟OB隊提出直接的對決,這一回合哈哈、洪哲和在石、俊河直接對峙,亨敦則是去跟蹤明秀了,可惜沒看到OB隊本部的位置,明秀還聽了俊和的話躲到三樓去了XD

一樓的對決哈哈拿下了在石的球,明秀則很聽話、默默的跑到三樓。接著在三樓又對峙一次,這次明秀大叔又號召了搞笑後輩們的阻擋,這一波攻擊好不容易拿下了哈哈的球啊!
明秀則問了8419,兩好兩壞,也當然就是8491啦!!接著就剩下誰先找到金庫了。
之後明秀馬上就被洪哲抓到了,真是機會明秀啊,有了UP AND DOWN的機會,結果洪哲問說是一樓上面還是一樓下面呢?明秀回答不是,洪哲還以為明秀大叔不能理解遊戲呢XD

在一樓馬上又一次對決,在石的球被拿下了,YB隊又得到一次機會,這次也完全知道金庫的位置了。在OB隊金庫前,洪哲的球也被打下來了,明秀也在同時找到了金庫,明秀整個超緊張的手一直顫抖。不過在洪哲拿回球的時候,應該就可以順便打掉明秀的球了吧,不管怎樣,明秀還是跑到一樓了……


原來明秀已經開了金庫了,今天明秀大叔是主人公啊!!!朴王牌啊!!!


製作組最後給了一封吉寫得信封,我們的客串吉啊~

沒有留言: